カップで簡単♪濃厚なめらかレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(7〜8個人分)
- ビスケット 80g
- 溶かしバター 40g
- ☆クリームチーズ(常温) 200g
- ☆グラニュー糖 60g
- ★水切りヨーグルト(パルテノ無糖) 2個(100g)
- ★レモン汁 大さじ1
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン(ダイソー水に戻さないタイプ) 6g
作り方
-
1
ビスケットは袋に入れ大きめに砕きます。
その中に溶かしバターを入れてよく馴染ませます。
カップに入れておきます。 -
2
☆を混ぜ合わせます。
その中に★も入れ混ぜ合わせます。 -
3
生クリームを600wで2分温め、その中にゼラチンを入れ混ぜます。
混ざったら2の中に入れよく混ぜます。 -
4
1の中に3を入れます。
冷蔵庫で乾燥しないようにラップをして、冷蔵庫で2時間程固めたら出来上がり♪
きっかけ
母の日に♡
おいしくなるコツ
ビスケットは大きめに砕いた方が、ザクザク食感で美味しいです♪ カップはセリアのカップを使用しました★
- レシピID:1500044336
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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ヨーグルト入りで濃厚だけどあっさり頂けます♪
カップで作れば型崩れの心配なく、持ち運びも便利で手土産にも最適♪