鶏ひき玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方

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膝小僧
簡単節約ヘルシーハンバーグ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ひき肉
お玉半分ほど
玉ねぎ
半分
塩コショウ
ひとつまみ
たまご
1個
薄力粉
ひとつまみ
パン粉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、刻んだ玉ねぎ卵塩コショウパン粉を混ぜます
    しっかり練り形成し薄力粉を軽く降ってフライパンにならべます
  2. 2
    中火で焼いて裏返し弱火で蒸し焼きにして火を通し完成です

きっかけ

ダイエット中に

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食玉ねぎ和風ハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
弁当 節約 作り置き パン粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/25 07:49
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
2021/05/26 21:56
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん

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