小麦粉なし、簡単美味しい鶏むね肉のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoキッチン
フライの3行程のうち、小麦粉をカットして
とっても手軽に作れます。
そぎ切りにするので揚げ時間は2~3分で作れます。
さめても美味しいので、お弁当にもピッタリ。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
溶き卵
1個分
パン粉
適宜
パセリ(乾燥)
適宜
揚げ油
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除き、水気を拭いて
    1口大のそぎ切りにします。
    かるく塩こしょうしておきます。
    ※火の通りを早くするため、厚くならないように
    カットしてください。
  2. 2
    鶏肉を溶き卵にくぐらせ、
    バットなどに広げたパン粉とパセリの中へ。
    上からギュッと押して、鶏肉が均等な厚さになるよう
    調整します。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、揚げていきます。
    色がついたら上下を返し、カリッと揚げます。

おいしくなるコツ

鶏肉が厚いと中まで火が通りません。 そぎ切りにした上、パン粉をつける時に 軽く押し付けて均等な厚さにします。

きっかけ

脂の少ない鶏むね肉と、 行程では小麦粉をカットして カロリーダウンのおかずを作りたくて。 揚げ油も少ないので、後片付けも楽々です。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライ

このレシピを作ったユーザ

maoキッチン 初めまして。 主婦6年目のmaoキッチンです。 もともと料理は好きで、おかず、お弁当はもちろんパンやお菓子作りも大好きです。 手の混んだ料理ではなく、料理が苦手な方にも作ってもらえる様な、材料や調味料は最低限で、美味しい料理を紹介していきます。 よかったら私のキッチンを覗いてくださいね。 料理を楽しむきっかけになればと願っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする