小松菜もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
もやしと小松菜がナムルにピッタリ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

●小松菜
半束
●もやし
半袋
少々
◎ごま油
小さじ2
◎黒酢
小さじ1
◎塩コショウ
少々
◎おろしニンニク
一つまみ
◎きび砂糖
一つまみ
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。◎は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、小松菜を茹でる。
  2. 2
    小松菜が茹で上がる直前にモヤシも加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。よく水切りした●と◎を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

茹でた後、よく水切りしてからタレとあわせます

きっかけ

もやしと小松菜がナムルにピッタリ

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 23:20
きび砂糖だけなかったけれど、黒酢好きなのでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
ごまタップリで超ヘルシー、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする