材料(2人分)
- ●小松菜
- 半束
- ●もやし
- 半袋
- 塩
- 少々
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎黒酢
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎おろしニンニク
- 一つまみ
- ◎きび砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は食べやすい長さに切る。◎は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、小松菜を茹でる。
-
- 2
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- 小松菜が茹で上がる直前にモヤシも加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。よく水切りした●と◎を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
茹でた後、よく水切りしてからタレとあわせます
きっかけ
もやしと小松菜がナムルにピッタリ