豆アジの酒蒸し! レシピ・作り方

豆アジの酒蒸し!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮮度がよい豆アジを酒蒸しにしました。

材料(2人分)

  • 豆アジ 250g
  • 少々
  • キャベツ 5枚
  • 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆アジを綺麗に洗う。水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにキャベツをいれて、五分蓋をして蒸す。
  4. 4 豆アジをいれて、さらに五分弱火でむす。
  5. 5 酒とだし醤油をいれて、味付けする。
  6. 6 味が馴染んだら完成。

きっかけ

豆アジがおいしくて。

  • レシピID:1500044280
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る