豆アジの酒蒸し! レシピ・作り方
![豆アジの酒蒸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b577418eb781d8309e4bd013a515eb31cb88412.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆アジ 250g
- 塩 少々
- キャベツ 5枚
- 酒 大さじ1
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 豆アジを綺麗に洗う。水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
- 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 フライパンにキャベツをいれて、五分蓋をして蒸す。
- 4 豆アジをいれて、さらに五分弱火でむす。
- 5 酒とだし醤油をいれて、味付けする。
- 6 味が馴染んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません