アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げといんげんの香味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kibowmr
辛いのが好きなので、さっと美味しく作ってみました♡

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
さやいんげん
40g
ネギ
1/2本
にんにく
1/2片
生姜
1かけ(少)
大1
◆鶏ガラスープ
小1/2
◆豆板醤
小1,5
◆しょうゆ
大1
片栗粉
小1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは手で大きくちぎる。ざるに入れ、熱湯をかける。
  2. 2
    いんげんは長さを3~4等分に切り、熱湯をの中に塩少々を加えてさっと茹で、水につける。冷めたらざるに入れ取り上げる。
  3. 3
    ネギは、小口切りにし、にんにく、生姜はみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、中火で3を炒める。香りが立ったら厚揚げといんげん、水1/2カップを混ぜる。◆の調味料
    加えながら、2~3分煮詰める。
  5. 5
    水溶き片栗粉(水は片栗粉の2倍)を加えて、とろみをつければ、出来上がり。

おいしくなるコツ

厚揚げは、熱湯をかけることによって、さっぱりと味良く仕上がります♪

きっかけ

リーズナブルな厚揚げを使って節約料理。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物100円以下の節約料理いんげん

このレシピを作ったユーザ

kibowmr 巣籠もり中なので、いつもお料理をするようになりました。 なるべく作りやすくお洒落な料理を紹介していきたいと思います。 料理で使う材料の中で、お勧めの楽天の商品も紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする