材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。1枚でだいたい5個~8個です。
-
- 2
- ポリ袋に①と●の調味料を加えてよく揉みこむ。
冷蔵庫で30分~半日ほど寝かせる。
-
- 3
- 揚げる20分ぐらい前に冷蔵庫から取り出し常温に戻しておく。
ボールに★の材料を入れてよく混ぜる。
鶏肉に★の材料をつける。
-
- 4
- 160℃の油で3分ほど揚げ、その後3分休ませる。
最後に180℃の油で1分~1分30秒ほど揚げて完成です。
きっかけ
いつものから揚げの変わり味を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません