玉ねぎ入れたら美味しい、じゃがいものオムレツ レシピ・作り方

玉ねぎ入れたら美味しい、じゃがいものオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
maoキッチン
maoキッチン
材料を混ぜたら、あとは弱火でじっくり焼くだけ。
大人はもちろん、子供さんにも気にいってもらえるレシピです。
お弁当に、あと1品という時に、どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、塩こしょうをボウルに入れて、軽く混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、生地を流し入れたらすぐ弱火にします。フタをして弱火で10分焼きます。
    ※焼きムラができやすい場合は、途中でフライパンを回します。
  3. 3 10分経ったら、火を止めて上下を返します。
    さらに(フタをして)弱火で7~8分焼きます。

きっかけ

玉子焼きにみじん切りの玉ねぎを入れると美味しいので。 オムレツにも玉ねぎを入れてみました。

おいしくなるコツ

焼いている間は、けっしてフタを開けたり火を強めたりしない。「ほっとく」のがキレイに焼くコツです。

  • レシピID:1500044078
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
maoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る