玉ねぎ入れたら美味しい、じゃがいものオムレツ レシピ・作り方
![玉ねぎ入れたら美味しい、じゃがいものオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c46c01701a8a4b7e3f8847901456c89981b9cf92.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 3個
- じゃがいも(細切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ベーコン(細切り) 2枚
- 塩こしょう 適宜
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
玉子、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、塩こしょうをボウルに入れて、軽く混ぜます。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、生地を流し入れたらすぐ弱火にします。フタをして弱火で10分焼きます。
※焼きムラができやすい場合は、途中でフライパンを回します。 -
3
10分経ったら、火を止めて上下を返します。
さらに(フタをして)弱火で7~8分焼きます。
きっかけ
玉子焼きにみじん切りの玉ねぎを入れると美味しいので。 オムレツにも玉ねぎを入れてみました。
おいしくなるコツ
焼いている間は、けっしてフタを開けたり火を強めたりしない。「ほっとく」のがキレイに焼くコツです。
- レシピID:1500044078
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
![maoキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfbffbf115958e4066514f5000c0ae853dafb9bf.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人はもちろん、子供さんにも気にいってもらえるレシピです。
お弁当に、あと1品という時に、どうぞ。