メイプルシュガーナッツのビスコッティ♪ レシピ・作り方

メイプルシュガーナッツのビスコッティ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
お砂糖の代わりにメイプルシュガーを使ったほんのりメイプル味のビスコッティです♡
ナッツと相性抜群♪噛めば噛むほど美味しいですよ♪

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆メープルシュガー 50g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ♡素焼きアーモンド 30g
  • ♡くるみ 30g

作り方

  1. 1 ☆をさっくり混ぜ合わせます。

    ★も混ぜ☆の中に入れ8割混ざったら♡も入れ一塊にします。
  2. 2 クッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmのナマコ型に伸ばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 粗熱が取れたら、1cm幅にカットし切り口を上にして再度20分ほど焼き好みの固さになったら出来上がり♪

きっかけ

メープルシュガーを買って☆

おいしくなるコツ

冷めると固くなります♪

  • レシピID:1500044071
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る