材料(2人分)
- ●ヤリイカ
- 小2~3杯
- ●玉ねぎ
- 半個
- ◎キュウリ
- 半本
- ◎ヤングコーン(水煮)
- 2~3本
- 塩
- 少々
- △おろしニンニク
- 半片
- △おろし(生姜焼き用等)
- 半片
- △ごま油
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ1
- △黒酢
- 大さじ1/2
- △豆板醤
- 小さじ1/2
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカ(小さいもの)はそのまま塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて輪切りにする。玉ねぎはスライス。◎は薄切り。△は合わせる。
-
- 2
-
- 皿に◎を敷き、●を盛って、△を回しかける。松の実を散らして完成。
おいしくなるコツ
イカは輪切りにする際に、甲を除いておきます
きっかけ
中華風の辛味ダレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません