母の日にも☆南部せんべい入りグラタン レシピ・作り方

母の日にも☆南部せんべい入りグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
市販のマカロニグラタンの素を使いました。

材料(3人分)

  • 市販のマカロニグラタンの素 1袋
  • 小松菜 2束
  • 玉ねぎ 1/2
  • ベーコン 4枚
  • 南部せんべい 4枚
  • 牛乳 200ml
  • 250ml
  • とろけるチーズ 50g
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし5センチ幅に切り玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 深めの鍋にサラダ油をひき玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 3 火を止めて牛乳、水、市販のマカロニグラタンのソースミックス、マカロニを入れ混ぜる。
  4. 4 火にかけてグツグツしてきたら小松菜を加え、南部せんべいを手で割り入れる。とろみがついたら火を止める。
  5. 5 水で濡らした耐熱皿(水で濡らしておくとグラタンがひっつきにくくなります)に4を入れ上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで7~8分、チーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

南部せんべいをいろいろアレンジ中

  • レシピID:1500044029
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいマカロニグラタン
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る