母の日にも☆南部せんべい入りグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし5センチ幅に切り玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切りにする。
- 2 深めの鍋にサラダ油をひき玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- 3 火を止めて牛乳、水、市販のマカロニグラタンのソースミックス、マカロニを入れ混ぜる。
- 4 火にかけてグツグツしてきたら小松菜を加え、南部せんべいを手で割り入れる。とろみがついたら火を止める。
- 5 水で濡らした耐熱皿(水で濡らしておくとグラタンがひっつきにくくなります)に4を入れ上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで7~8分、チーズがとろけるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません