新じゃがとこんにゃくと牛肉と人参と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

新じゃがとこんにゃくと牛肉と人参と玉ねぎの煮物
  • 約30分
bugiu2020
bugiu2020
新ジャガイモ入りで美味しかったです

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ 2個
  • 板こんにゃく 1枚
  • 牛薄切り肉 3枚
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 200㏄
  • □酒 大さじ2
  • □砂糖 大さじ1
  • □醤油 大さじ2強
  • □みりん 小さじ1弱

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき食べやすくカットします

    牛肉、こんにゃくもざっくりとカットします
  2. 2 鍋に薄く油を引き肉、野菜を入れ軽く塩胡椒をふり中火で炒めます

    肉の色が変り始めれば中火弱に、水を加え軽く蓋をし煮ます
  3. 3 野菜、肉にしっかり火が通ればこんにゃくを入れ、□を加え更に煮ます

    味が全体になじめば火を止め完成です

きっかけ

夕食おかずに作りました

  • レシピID:1500043993
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る