新じゃがとこんにゃくと牛肉と人参と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
![新じゃがとこんにゃくと牛肉と人参と玉ねぎの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d394f2b7907e117129ee59e0fac90fc7ce6e9e37.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき食べやすくカットします
牛肉、こんにゃくもざっくりとカットします -
2
鍋に薄く油を引き肉、野菜を入れ軽く塩胡椒をふり中火で炒めます
肉の色が変り始めれば中火弱に、水を加え軽く蓋をし煮ます -
3
野菜、肉にしっかり火が通ればこんにゃくを入れ、□を加え更に煮ます
味が全体になじめば火を止め完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません