椎茸しめじホタテのレモンバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●椎茸
- 1~2枚
- ●しめじ
- 1/3パック
- ●ホタテ(ボイル)
- 5~6個
- 刻みニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- ●パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ●刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は薄切り。しめじは小房に切る。ホタテは一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、●を炒める。
-
- 2
-
- 白ワインをふり、蒸し焼きにしたら、◎で味付けする。バターを加えて溶かし、皿に盛る。●を散らして完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
バターとレモンがきのこホタテにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません