3つの調味料で、あさりの酒蒸し! レシピ・作り方

3つの調味料で、あさりの酒蒸し!
  • 5分以内
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
シンプルイズベストなあさりの酒蒸しです。

材料(2人分)

  • 砂抜きしたあさり 300g
  • バター 20g
  • にんにくチューブ 4㎝
  • 酒もしくわ白ワイン 大さじ4

作り方

  1. 1 あさりは殻と殻をこすり合わせて汚れを落とす。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくチューブを加え加熱し香りをたたせる。
    そこにあさりを入れる。
  3. 3 酒を加えて蓋をして、あさりが全て口を開いたら完成です。

きっかけ

定番のあさりの酒蒸しです。

  • レシピID:1500043760
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る