茄子じゃがイカのじっくり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを除いて一口大に切る。ジャガイモも一口大に切る。イカは下処理して輪切りにする。油揚げは細く切る。鍋に◎を入れて煮立たせ、●を加える。
- 2 煮立ったら弱火にして、蓋をして20分ほど煮る。火を止め、そのまましばらく放置。七味をふって完成。
きっかけ
じっくり煮こんだイカが柔らかい
おいしくなるコツ
カラカラになるまで煮込まないようにします、途中で水気が少なくなったら適宜水を足します
- レシピID:1500043704
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません