茄子じゃがイカのじっくり煮 レシピ・作り方

茄子じゃがイカのじっくり煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
じっくり煮こんだイカが柔らかい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを除いて一口大に切る。ジャガイモも一口大に切る。イカは下処理して輪切りにする。油揚げは細く切る。鍋に◎を入れて煮立たせ、●を加える。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、蓋をして20分ほど煮る。火を止め、そのまましばらく放置。七味をふって完成。

きっかけ

じっくり煮こんだイカが柔らかい

おいしくなるコツ

カラカラになるまで煮込まないようにします、途中で水気が少なくなったら適宜水を足します

  • レシピID:1500043704
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る