あまーく!卵焼き レシピ・作り方

あまーく!卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
あまーくした小松菜入り卵焼き

材料(2人分)

  • 2個
  • だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 二本

作り方

  1. 1 卵、だし醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 小松菜をみじん切りにする。レンジであたためる。粗熱をとる。
  3. 3 1.2を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、3を流し込む。
  5. 5 卵が固まってきたら、手前に巻き込み、完成。

きっかけ

小松菜を入れて甘く卵焼きにしました。

  • レシピID:1500043622
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/27 12:23
    あまーく!卵焼き
    甘い卵焼き、とっても美味しかったです♪小松菜入りで健康にも良くて嬉しいです☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る