ストウブほったらかし調理!ハーブチキンと新じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Makiiiママ
簡単だけど見栄えはバッチリ!!材料も少なくて簡単です☆
洗い物も少なく時短で。ストウブは22cn使用しました!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

新じゃが
小10個
鳥もも肉
2枚
ローズマリー
2本
小さじ3
粗挽きコショウ
少々
チューブニンニク
4cm位
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ2
(白ワイン)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモをよく洗い、半分に切って皮付きのままラップをかけ、600w3分熱を通します。
  2. 2
    鶏肉はフォークで穴をあける。
    ストウブ(フライパンでも可)の中で
    鶏肉にニンニクを塗り込み、塩・コショウ、レモン汁をかけます。
  3. 3
    火を中火にして、オリーブオイル・鶏肉を入れ焼き目をつける。
  4. 4
    カリカリに焼き目をつけたらジャガイモを入れ、洗ったローズマリーを入れて塩(あれば白ワイン)をかける。
  5. 5
    蓋をして弱火で15分。
    蓋はこの間開けない!

    完成☆

おいしくなるコツ

味付けは塩がメインなのでたっぷり入れると素材の味が引き立ちます!!お鍋のまま食卓へ!

きっかけ

ストウブを買ったので初めて使用しました! すごく美味しかったので覚書。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パーティー料理・ホームパーティストウブローズマリーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Makiiiママ 男の子2人ママです⭐︎ 簡単で美味しいレシピをシェアします*+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする