ひらあじのニンニク風味やき レシピ・作り方
![ひらあじのニンニク風味やき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c49e6e86ef37155752327129d0f20fb316c8ffe.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- ひらあじ 一切れ
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
- ニンニク 二分の一個
作り方
- 1 にんにくをスライスにする。
- 2 ヒラアジの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、酒をかける。
- 3 にんにくのスライスをのせる。
- 4 ヒラアジをサランラップでまき、冷蔵庫で一晩寝かせておく。
- 5 魚焼きグリルで両面八分程度やく。焼くときはにんにくをとりました。
- 6 焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/11/02 06:14ニンニクしみこみました!