ひらあじのニンニク風味やき レシピ・作り方

ひらあじのニンニク風味やき
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ひらあじをにんにくに浸して焼きました。

材料(一人分)

  • ひらあじ 一切れ
  • 少々
  • 小さじ1
  • ニンニク 二分の一個

作り方

  1. 1 にんにくをスライスにする。
  2. 2 ヒラアジの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、酒をかける。
  3. 3 にんにくのスライスをのせる。
  4. 4 ヒラアジをサランラップでまき、冷蔵庫で一晩寝かせておく。
  5. 5 魚焼きグリルで両面八分程度やく。焼くときはにんにくをとりました。
  6. 6 焼けたら完成。

きっかけ

ヒラアジをにんにくに浸したくて。

  • レシピID:1500043527
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/02 06:14
    ひらあじのニンニク風味やき
    ニンニクしみこみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る