材料(2人分)
- ホタテ(蒸し)
- 大2~3個
- オリーブ(水煮)
- 3~4個
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●バター
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- ●刻みニンニク
- 1片
- ●パン粉
- 大さじ5
- ●コンソメ粉
- 一つまみ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、ホタテを両面軽く焼き、ワインをふって塩コショウで味付けして皿に盛り、オリーブを添える。
-
- 2
-
- 同じフライパンに、今度は●を入れて火にかけ、パン粉を焦がさないように炒めて塩コショウで味付けする。好みの焼き色になったら1のホタテ&オリーブに回しかける。パセリを飾って完成。
おいしくなるコツ
パルメザンをパン粉に足しても美味しいです
きっかけ
カリカリパン粉がうまい
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