伊予柑ピールチョコ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 伊予柑の皮 1個分
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆水 50ml
- チョコ 50g
作り方
-
1
伊予柑を十字に切れ目を入れ、4枚に剥きます。
鍋に湯を沸かし皮を沸騰させて、茹でこぼす作業を計3回繰り返します。 -
2
1の皮を縦長に切ります。
鍋に☆と皮を入れ!皮の白い部分が半透明になるまで煮詰めます。 - 3 クッキングシートを敷いた鉄板に2をくっつかないように並べ、120度のオーブンで40分程焼いて水分がほど良く抜けたら冷まします。
-
4
チョコをレンジで溶かします。
冷めた3に付け冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おぬしのぴよまる2022/11/02 16:34いよかんとチョコがすごくマッチします!
作る手間は少しかかりますが、時間をかけででも作りたいと思えます!