鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
鮭のムニエルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘塩鮭はキッチンペーパーで水気をふきとり、胡椒を裏表にふったあと小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけます。

    フライパンの表面があたたまってきたら鮭を入れて軽く焼き色がつくまで加熱します。
  3. 3 鮭をひっくり返して弱火にし、酒をふりかけて蓋をします。

    汁気が飛んだら火を消します。

    そのまま蓋をし、5分おきます。
  4. 4 お好みで醤油をかけてできあがりです。

きっかけ

オリーブオイルを使用してムニエルを作ってみました。

  • レシピID:1500043471
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る