フライパンで簡単♪豚肉のすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- 白菜
- 2枚
- 白滝(アク抜き済み)
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1丁
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ3半
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 卵
- 人数分(お好みで)
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切りにする。
白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
白滝とえのきは食べやすい大きさに切る。
焼き豆腐はさいの目切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めて火が通ったら皿にうつす。
同じフライパンに長ネギを入れ、焼き目がついたら火を止めフライパンの端に寄せる。
-
- 3
- フライパンに★の調味料を入れる。
他の具材も全てフライパンへ入れて中火にかけ蓋をしめてしばらく煮込む。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、器に盛る。
※お好みで溶き卵と一緒にお召し上がりください。