春キャベツと小松菜の薄焼き卵 レシピ・作り方

春キャベツと小松菜の薄焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ほんの少し春キャベツと小松菜を入れれば綺麗な薄焼き卵になります!

材料(一人分)

  • 1個
  • だし醤油 小さじ1
  • 春キャベツ 一枚
  • 小松菜 二枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツと小松菜は刻む。
  2. 2 卵とだし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、卵液をながしこむ。
  4. 4 小松菜と春キャベツをのせる。
  5. 5 フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 卵が固まったら、完成。

きっかけ

薄焼き卵に春キャベツと小松菜をのせたくて。

  • レシピID:1500043350
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/12/05 07:21
    春キャベツと小松菜の薄焼き卵
    綺麗な色合いになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る