大根人参のほんだし煮 レシピ・作り方

大根人参のほんだし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に大根人参被るくらいの水を入れ火にかけます
    沸騰したら弱火で蓋をします
  2. 2 具材が柔らかくなったら本だしをまぜ蓋を取り水気を飛ばして完成です
    お好みでカラシをつけます

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500043323
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだし作り置き・冷凍できるおかずにんじん大根大根の煮物
関連キーワード
からし 節約 煮物 簡単
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/03/29 15:17
    大根人参のほんだし煮
    美味しくいただきました!
  • frey-9
    frey-9
    2021/03/24 23:27
    大根人参のほんだし煮
    レシピを参考にして作ってみました。色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。優しい味の煮物にできました。大根と人参の甘みが出ていて美味しくいただけました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る