大根人参のほんだし煮 レシピ・作り方
![大根人参のほんだし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40473f7432d540c54612b38ddb3d80df4850c11d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に大根人参被るくらいの水を入れ火にかけます
沸騰したら弱火で蓋をします -
2
具材が柔らかくなったら本だしをまぜ蓋を取り水気を飛ばして完成です
お好みでカラシをつけます
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2021/03/29 15:17美味しくいただきました!
-
frey-92021/03/24 23:27レシピを参考にして作ってみました。色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。優しい味の煮物にできました。大根と人参の甘みが出ていて美味しくいただけました。