がっつりお弁当おかず!一口カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を一口大にカットしてフォークで刺して沢山穴をあけてから塩胡椒をすり込んでおく。
- 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて170度の油で約1分揚げたら裏返してさらに3分あげる。揚げ色の具合を見て少し薄めのキツネ色ぐらいになったら取り出して油を切る。
- 3 ウスターソースをお好み量かけて完成!
関連情報
- 料理名
- お弁当用一口ヒレカツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
koike2152023/04/17 19:24美味しいって褒められて嬉しかったです。お弁当作りも楽しくなってきました。これからも頑張って作りたいと思います。
-
ちょこママ♡2021/08/27 04:26おいしかったです♡
ごちそうさまでした\(//∇//)\ -
iceflower49592021/03/27 02:00美味しかったです、ありがとうございました
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/03/24 03:37食べる時そのままパクっと食べられるので良かったですw