臭みなし、つきこん大豆昆布蓮根の煮物 レシピ・作り方

臭みなし、つきこん大豆昆布蓮根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
臭みのあるものを先に炒めておきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。大豆は水切りする。切り昆布は水につけて戻す。レンコンと人参は一口大に薄切り。油揚げは細く切る。大葉は千切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を入れて温め、●を炒める。油が馴染んだら◎を加え、△を注いで煮立たせる。蓋をして、汁気が少なくなるまで煮たら完成。大葉を添える。

きっかけ

臭みのあるものを先に炒めておきます

おいしくなるコツ

からからになるまで煮込まないようにします

  • レシピID:1500043270
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る