臭みなし、つきこん大豆昆布蓮根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。大豆は水切りする。切り昆布は水につけて戻す。レンコンと人参は一口大に薄切り。油揚げは細く切る。大葉は千切り。
- 2 鍋に油(分量外)を入れて温め、●を炒める。油が馴染んだら◎を加え、△を注いで煮立たせる。蓋をして、汁気が少なくなるまで煮たら完成。大葉を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)