うどん好き必見!味噌つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.d23
うどんを煮込まないので、コシのあるまま楽しめます!

材料(1人分)

白菜
2枚
豚肉
50g
味噌
大さじ2
300m
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切って鍋に並べます。
  2. 2
    豚肉を3センチ幅くらいで切って鍋に入れます。
  3. 3
    水を入れで煮立たせます。
    煮たったら弱火にしてお味噌を入れます。
  4. 4
    その間にうどんを茹でたら完成です!

きっかけ

つけ麺が好きで、うどんでもやってみました!

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

k.d23 共働き主夫の料理レシピです。 仕事帰りでも簡単に出来る料理を心がけています。 冷蔵庫にあるもので適当に作るのが得意です。 よろしくお願いします(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする