朝のあたたかカブと大根と大根の葉味噌汁 レシピ・作り方

朝のあたたかカブと大根と大根の葉味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根とカブと大根の葉をみじん切りにして味噌汁に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブと大根はみじん切りにし、レンジで加熱し、柔らかくする。大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と大根、カブをいれて煮込む。一煮立ちしたら、大根の葉を加える。
  3. 3 味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染んだら、完成。

きっかけ

味噌汁にみじん切りのカブと大根をいれたくて。

  • レシピID:1500043211
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁かぶの味噌汁かぶ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る