アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ蓮根椎茸人参の黒酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酸味のきいた味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

鶏モモ肉
100gぐらい
大さじ1
●蓮根
1/3節
●人参
半本
●椎茸
1~2枚
△黒酢
大さじ2
△醤油
大さじ1
△きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。蓮根と人参は一口大に薄切り。椎茸は薄切り。△は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。
  2. 2
    肉に焼き色がついたら酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を加え、野菜に火を通す。△で味付けし、汁気を飛ばして完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで確実に火を通します

きっかけ

酸味のきいた味付けが食欲をそそります

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする