材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100gぐらい
- 酒
- 大さじ1
- ●蓮根
- 1/3節
- ●人参
- 半本
- ●椎茸
- 1~2枚
- △黒酢
- 大さじ2
- △醤油
- 大さじ1
- △きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。蓮根と人参は一口大に薄切り。椎茸は薄切り。△は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉に焼き色がついたら酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を加え、野菜に火を通す。△で味付けし、汁気を飛ばして完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は中まで確実に火を通します
きっかけ
酸味のきいた味付けが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません