葱坊主のとろとろ蒸し レシピ・作り方

葱坊主のとろとろ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かたい葱坊主つきのネギが蒸し器で柔らかく!

材料(一人分)

  • 葱坊主 二本
  • 500ミリリットル
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 葱坊主は洗い、水気をきる。
  2. 2 蒸し器に水をいれて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、葱坊主をいれて、五分加熱する。
  4. 4 柔らかくなったら、だし醤油をかけて完成。

きっかけ

柔らかな葱坊主がおいしくて。

  • レシピID:1500043177
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る