アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍みりん漬けの焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
みりん漬けにして冷凍!おいしさそのままで2週間は保存可能!味が馴染んで美味しい。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

一切れ
少々
みりん
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  2. 2
    みりんと酒を混ぜ合わせて、鮭をひたす。冷蔵庫で一時間ひやす。
  3. 3
    軽く水気をキッチンペーパーでふきとり、サランラップで鮭をまく。さらにジップロックで保存する。
  4. 4
    冷凍する。一、二週間大丈夫ですよ!
  5. 5
    焼くときはそのまま魚焼きグリルで両面八分程度やき、完成。

きっかけ

みりん味の鮭をそのまま保存したくて。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 14:09
甘い味付けで鮭がより一層美味しくなりますね(o^^o) ご馳走さまでしたっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする