材料(2人分)
- 小松菜
- 半束
- ◎さつま揚げ
- 2枚ぐらい
- ◎だし汁
- 100cc
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- 柚子果汁
- 大さじ1/2
- 柚子皮粉末(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って器に盛る。さつま揚げは一口大に切る。鍋に◎を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら火を止め、柚子果汁を加えて1の小松菜に回しかける。軽く馴染ませ、柚子皮粉末を散らして完成。
おいしくなるコツ
小松菜は先に茹でておくと扱いがラクです
きっかけ
余ったさつま揚げで簡単おひたしを作ります
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