アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜さつま揚げのだし浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
余ったさつま揚げで簡単おひたしを作ります

材料(2人分)

小松菜
半束
◎さつま揚げ
2枚ぐらい
◎だし汁
100cc
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
柚子果汁
大さじ1/2
柚子皮粉末(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って器に盛る。さつま揚げは一口大に切る。鍋に◎を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら火を止め、柚子果汁を加えて1の小松菜に回しかける。軽く馴染ませ、柚子皮粉末を散らして完成。

おいしくなるコツ

小松菜は先に茹でておくと扱いがラクです

きっかけ

余ったさつま揚げで簡単おひたしを作ります

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする