つまみに、湯引き鯛ワカメの実山椒あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●湯引き鯛(市販、刺し身用) 3~4切れ
- ●ワカメ(生) 1/3パック
- ●実山椒(水煮) 小さじ1
- ◎醤油 小さじ2
- ◎柚子果汁 小さじ2
- ◎みりん 小さじ1
- ワサビ(お好みで) 少々
作り方
- 1 鯛は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。ワカメは食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
- 2 ●を器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。ワサビを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません