つまみに、湯引き鯛ワカメの実山椒あえ レシピ・作り方

つまみに、湯引き鯛ワカメの実山椒あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
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つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • ●湯引き鯛(市販、刺し身用) 3~4切れ
  • ●ワカメ(生) 1/3パック
  • ●実山椒(水煮) 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎柚子果汁 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1
  • ワサビ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鯛は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。ワカメは食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
  2. 2 ●を器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。ワサビを添えて完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方はみりん無しで

  • レシピID:1500043106
  • 公開日:2021/03/09
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