大根の皮も☆キャベツとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮は千切りにする。
キャベツとえのきは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に分量の水と1の具材を入れ、顆粒だしも加えて火にかける。
- 3 具材に火が通ったら味噌をとき、完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makicchi**2021/03/28 19:59キャベツも大根の皮も、味が染みて美味しかったですᕙ(@°▽°@)ᕗ
ご馳走さまでした♪♪ -
Nico2021/03/18 11:49こんにちは(*^^*)具が沈んで分かりにくくてすいません(^_^;)栄養たっぷり美味しかったです♪
毎日作るお味噌汁は、安くて栄養のあるものを♪
冷蔵庫にあるもので節約レシピ♪