大根の皮も☆キャベツとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

大根の皮も☆キャベツとえのきのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
kiico
kiico
栄養のある大根の皮を捨てずに味噌汁の具材に!
毎日作るお味噌汁は、安くて栄養のあるものを♪
冷蔵庫にあるもので節約レシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにする。
    キャベツとえのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に分量の水と1の具材を入れ、顆粒だしも加えて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌をとき、完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

おいしくなるコツ

大根の皮を千切りにすることで火の通りが良くなり食べやすい食感になります♪

  • レシピID:1500043104
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのき100円以下の節約料理キャベツの味噌汁
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/03/28 19:59
    大根の皮も☆キャベツとえのきのお味噌汁
    キャベツも大根の皮も、味が染みて美味しかったですᕙ(@°▽°@)ᕗ
    ご馳走さまでした♪♪
  • Nico
    Nico
    2021/03/18 11:49
    大根の皮も☆キャベツとえのきのお味噌汁
    こんにちは(*^^*)具が沈んで分かりにくくてすいません(^_^;)栄養たっぷり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る