アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のつぼみと鮭のアラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小松菜のつぼみを添えて、鮭のアラの塩焼きをしました。

材料(一人分)

鮭のアラ
2切れ
少々
だし醤油
小さじ1
小松菜のつぼみ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜のつぼみは茹でる。ざるにあけて、水気をきり、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鮭のアラの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  4. 4
    鮭のアラと小松菜のつぼみを盛り付け、だし醤油を上からかけたら、出来上がり。

きっかけ

鮭のアラと小松菜があうので。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする