材料(二人分)
- 鮭のアラ
- 5切れ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- キャベツ
- 5枚
- 中華だしの素
- 大さじ3
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 片栗粉と水を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鮭のアラの水気をキッチンペーパーで拭き取る。小麦粉と塩をまぶす。キャベツは食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれて、鮭のアラを両面五分程度やく。少しこげめがついたら、キャベツをいれる。中華だしで味付けする。
-
- 4
- キャベツがしんなりとしたら、水溶き片栗粉をいれる。
-
- 5
- とろみがついたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません