大根とカブと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

大根とカブと人参のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
コンソメだけで簡単根菜スープ

材料(2人分)

  • コンソメの素 大さじ3
  • 人参 一本
  • 大根 一本
  • カブ 1個
  • 400ミリリットル

作り方

  1. 1 人参、大根、カブは皮をむき、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 水に人参、カブ、大根をいれて、煮込む。柔らかくなったら、コンソメをとかす。
  3. 3 弱火で五分煮込み、完成。

きっかけ

柔らかきコンソメの根菜スープにしたくて。

  • レシピID:1500042969
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る