お漬物大根いりの薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
お漬物の大根をいれて、薄焼き卵をつくりました。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

大根のおつけもの
70g
サラダ油
おおさ1
2個
だし汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵とだし汁を混ぜ合わせる。
  2. 2
    漬け物の大根を薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。漬け物の大根を卵液のうえにおく。
  4. 4
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

大根の漬け物が余ったので。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/24 07:14
お漬物あいますね、
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする