お漬物大根いりの薄焼き卵 レシピ・作り方

お漬物大根いりの薄焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
お漬物の大根をいれて、薄焼き卵をつくりました。

材料(一人分)

  • 大根のおつけもの 70g
  • サラダ油 おおさ1
  • 2個
  • だし汁 小さじ1

作り方

  1. 1 卵とだし汁を混ぜ合わせる。
  2. 2 漬け物の大根を薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。漬け物の大根を卵液のうえにおく。
  4. 4 卵が固まったら、完成。

きっかけ

大根の漬け物が余ったので。

  • レシピID:1500042961
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/08/24 07:14
    お漬物大根いりの薄焼き卵
    お漬物あいますね、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る