さっぱりジューシー!水菜の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 100g
- 水菜
- 1株
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜を約6センチ幅に切ります
-
- 2
- 豚バラで巻いて塩こしょうをふり、油を引いたフライパンで焼きます
-
- 3
- 焼く時は蓋をするのがオススメです。
火が通ったら蓋を取って、水分を飛ばします。
-
- 4
- 盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
食べる時はポン酢やマヨネーズをつけても美味しです!
きっかけ
簡単にできる水菜料理を作りたくなったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません