さんまの開きのポン酢焼き レシピ・作り方

さんまの開きのポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
解凍生サンマを開いてポン酢で焼くとおつまみに⭐︎

材料(一人分)

  • 解凍生サンマ 1尾
  • ポン酢 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 解凍生サンマは三枚おろしにする。軽く洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、両面8分程度焼く。
  3. 3 焼けたら、ポン酢をいれて、フライパンの蓋をする。
  4. 4 五分蒸し焼きにしておく。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

ポン酢がさんまとあうので。

  • レシピID:1500042906
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/30 07:16
    さんまの開きのポン酢焼き
    ポン酢あわせてます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る