セロリチーズのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単メインおかず

材料(1人分)

ピーマン
1個
片栗粉
大1〜
合い挽き肉
大5〜
玉ねぎ
ひとつまみ
セロリ
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
ほんだし
ひとつまみ
ピザ用チーズ
ひとつまみ
マヨネーズ
小1〜
パン粉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    合い挽き肉に、玉ねぎセロリ塩コショウ本だしを混ぜます
    マヨネーズパン粉をくわえまとまるまでねります
  2. 2
    カットしたピーマンに片栗粉をまぶし肉だねを詰め片栗粉を軽くまぶします
  3. 3
    フライパン中火で肉を下にし焼きます
    裏返しチーズをかけ弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

メインおかずに

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎセロリ合い挽き肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
作り置き 弁当 チーズ パン粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする