小倉とクリームチーズ入りマリトッツォ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリオッシュ丸パン(下記レシピ 参照) 4個
- レシピ ID 1500042856
- 小倉あん 10gx4
- ホイップクリーム(絞るだけタイプ) 220g
- クリームチーズ ティースプーン1杯x4
- 抹茶パウダー(あれば) 少々
作り方
- 1 ブリオッシュ丸パンを横半分に2/3程切れ込みを入れます。
-
2
1の下面に小倉あんを塗ります。
その上にホイップを半分絞り、クリームチーズを真ん中に乗せクリームが隠れるぐらいにホイップをもう一度絞ります。 -
3
切り口の面をバターナイフなどで整えます。
仕上げに抹茶パウダーを振ったら出来上がり♪
きっかけ
マリトッツォが食べたくて♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分程置くと、パンとホイップが馴染んで美味しくなります♪ ブリオッシュ丸パンが作れなければ、丸いふんわりパンならなんでもオッケー♪
- レシピID:1500042872
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小倉あんとクリームチーズの塩気が相性抜群♡