ふんわり♡ブリオッシュ丸パン♪ レシピ・作り方

ふんわり♡ブリオッシュ丸パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
バターがたっぷり入ってふんわりリッチなブリオッシュ丸パンです♪
もちろんそのまま食べてもサンドして食べても美味しいですよ♡

材料(8個人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • バター 50g
  • スキムミルク 25g
  • ドライイースト 3g
  • 150ml
  • 溶き卵 1/2個(25g)
  • ☆溶き卵(仕上げ用) 1/2個

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
  2. 2 一次発酵が終わった生地をガス抜きし、8等分にして丸め濡れ布巾などを被せ、10分ベンチタイムをおきます。
  3. 3 2を丸め直してクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ふんわりラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4 オーブンを200度に予熱しておきます。

    3に仕上げの溶き卵を薄くハケで塗ります。

    予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

マリトッツォを作りたくて♪

おいしくなるコツ

焼く温度はご家庭のオーブンに合わせて調整して下さい☆

  • レシピID:1500042856
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/12/25 16:39
    ふんわり♡ブリオッシュ丸パン♪
    美味しくいただきました!
  • さおっさん3
    さおっさん3
    2021/04/28 08:10
    ふんわり♡ブリオッシュ丸パン♪
    いい匂いがしてリッチな味わいでした!美味しかったのでまた作ります!
  • apsmile
    apsmile
    2021/03/21 16:45
    ふんわり♡ブリオッシュ丸パン♪
    焼きすぎですかね^_^;
    これからマリトッツォパンします!
  • mix023
    mix023
    2021/03/21 14:06
    ふんわり♡ブリオッシュ丸パン♪
    ふんわりおいしかったです♡これからサンドします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る