あじの三枚おろしと生どんこしいたけの塩焼き レシピ・作り方

あじの三枚おろしと生どんこしいたけの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯵と生どんこしいたけの塩焼きです。

材料(一人分)

  • まあじ 1尾
  • 少々
  • 生どんこしいたけ 2個

作り方

  1. 1 生どんこしいたけのあしを切る。
  2. 2 まあじを三枚おろしにし、軽く洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 塩をあじにまぶし、冷蔵庫で一時間ねかす。
  4. 4 魚焼きグリルに生どんこしいたけと真あじを並べて両面8分程度焼く。
  5. 5 こんがり焼けたら完成。

きっかけ

真あじとどんこしいたけがあうので。

  • レシピID:1500042808
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしいたけ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/05 16:52
    あじの三枚おろしと生どんこしいたけの塩焼き
    大きな真あじが焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る