かつおと芽キャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

かつおと芽キャベツの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かつおと芽キャベツを蒸し焼きに!ふっくら柔らか!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは半分にきる。
  2. 2 かつおの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンにだし汁をいれて、芽キャベツとかつおをいれる。だしの素をふる。
  4. 4 フライパンの蓋をして10分蒸し焼きにする。
  5. 5 火を止めて五分蒸し焼きにする。味が馴染んだら、完成。

きっかけ

かつおを蒸し焼きにしたくて。

  • レシピID:1500042785
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る