鯖ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
臭みが感じられません

材料(1~2人分)

鯖(干物)
1枚
◎酒
小さじ1
◎おろしニンニク
半片
●大根
4~5cm
●醤油
小さじ1
●青ネギ
2~3本
レモン汁(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鯖は必要に応じて食べやすい大きさに切り、◎をまぶしてしばらく放置。大根はすりおろして水切りする。青ネギは小口きり。●は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の鯖を両面色よく焼く。蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら皿に盛り、●をのせる。レモン汁をふって完成。

おいしくなるコツ

鯖はフライパンに入る大きさにきります

きっかけ

臭みが感じられません

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする