鯖ステーキ レシピ・作り方

鯖ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
臭みが感じられません

材料(1~2人分)

  • 鯖(干物) 1枚
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎おろしニンニク 半片
  • ●大根 4~5cm
  • ●醤油 小さじ1
  • ●青ネギ 2~3本
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鯖は必要に応じて食べやすい大きさに切り、◎をまぶしてしばらく放置。大根はすりおろして水切りする。青ネギは小口きり。●は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の鯖を両面色よく焼く。蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら皿に盛り、●をのせる。レモン汁をふって完成。

きっかけ

臭みが感じられません

おいしくなるコツ

鯖はフライパンに入る大きさにきります

  • レシピID:1500042756
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る