濃厚♪きのことほうれん草の和風クリームパスタ レシピ・作り方

濃厚♪きのことほうれん草の和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
シンプルな具材ですが、麺つゆとバターと牛乳で濃厚な和風クリームパスタの出来上がり♪
生クリーム無しで作るので家にあるもので即席で作れちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯で茹でる。塩も加える。
    (表記されている茹で時間より1分程短く茹でる)
  2. 2 ほうれん草を5㎝幅程度に切る。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくチューブを入れ、ほうれん草ときのこを軽く炒める。
  4. 4 3に★の調味料と、パスタの茹で汁をお玉に一杯程度加える。
  5. 5 茹で上がったパスタを4にうつし。全体を絡める。
  6. 6 皿に盛り、粉チーズをかけて完成。

きっかけ

クリームパスタが食べたい気分だけど、生クリームが無かった時に♪

おいしくなるコツ

我が家は粉チーズたっぷりめにかけていただいてます^^より濃厚になり美味しいです♪

  • レシピID:1500042683
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタ300円前後の節約料理チーズ系パスタきのこパスタ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/08/10 06:24
    濃厚♪きのことほうれん草の和風クリームパスタ
    参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/03/04 21:45
    濃厚♪きのことほうれん草の和風クリームパスタ
    めんつゆとバターと牛乳でできるのが、すごくお手軽で良いですね♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )
    舞茸で作ってみました〜☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る