濃厚♪きのことほうれん草の和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりの湯で茹でる。塩も加える。
(表記されている茹で時間より1分程短く茹でる) - 2 ほうれん草を5㎝幅程度に切る。
- 3 フライパンにバターとにんにくチューブを入れ、ほうれん草ときのこを軽く炒める。
- 4 3に★の調味料と、パスタの茹で汁をお玉に一杯程度加える。
- 5 茹で上がったパスタを4にうつし。全体を絡める。
- 6 皿に盛り、粉チーズをかけて完成。
きっかけ
クリームパスタが食べたい気分だけど、生クリームが無かった時に♪
おいしくなるコツ
我が家は粉チーズたっぷりめにかけていただいてます^^より濃厚になり美味しいです♪
- レシピID:1500042683
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あどん91202021/08/10 06:24参考にさせていただきました。おいしかったです!
-
makicchi**2021/03/04 21:45めんつゆとバターと牛乳でできるのが、すごくお手軽で良いですね♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )
舞茸で作ってみました〜☆☆
生クリーム無しで作るので家にあるもので即席で作れちゃいます♪