簡単♪豚肉と水菜のはりはり鍋 レシピ・作り方

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豚肉と水菜メインのはりはり鍋に、豆腐やえのきの具材もプラスして栄養価とボリュームをアップ☆
油揚げは今回入れてないですが、油揚げを入れても美味しいです^^

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
200g
水菜
2株
えのき
1/2袋
豆腐
150g
★水
200cc
★醤油
30cc
★みりん
30cc
★酒
30cc
★ほんだし
8g

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    水菜は5㎝幅に切る。
    豆腐は食べやすい大きさにさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に★を全て入れて、煮立ったところで豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、えのきと水菜と豆腐を加えてさらに一煮立ちさせる。
  4. 4
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪ 油揚げが無かったので、豆腐やえのきをプラスしました♪

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食500円前後の節約料理簡単豚肉料理水菜

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