材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 水菜
- 2株
- えのき
- 1/2袋
- 豆腐
- 150g
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 30cc
- ★みりん
- 30cc
- ★酒
- 30cc
- ★ほんだし
- 8g
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
水菜は5㎝幅に切る。
豆腐は食べやすい大きさにさいの目切りにする。
-
- 2
- 鍋に★を全て入れて、煮立ったところで豚肉を加える。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、えのきと水菜と豆腐を加えてさらに一煮立ちさせる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので♪
油揚げが無かったので、豆腐やえのきをプラスしました♪
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油揚げは今回入れてないですが、油揚げを入れても美味しいです^^